当前位置: 首页>2016版>交通图片

十二连城收费所扎实做好夏季防汛安全生产工作

来源:十二连城收费所 菅云枝  添加时间:2019-08-06 16:13

  随着汛期的到来,为有效应对强降雨天气带来的危害,增强职工责任意识和安全意识,提高应急救援能力,确保收费所工作人员人身及财产安全和通行车辆安全,根据市路桥处统一安排部署,十二连城收费所结合以往防汛工作经验,及时组织职工召开夏季防汛安全生产工作会议,部署雨季防汛工作,及时消除安全隐患,确保收费站各项工作的顺利进行。 

   一是严格落实24小时领导值班制度,加强组织领导,保证信息畅通,保证遇有重大险情或汛情时能够及时上报,一旦发生事故和突发事件,要立即组织力量进行抢救和处置。二是关注天气变化,做好汛前准备,通过微信群等渠道随时更新天气预报,做到及时警示提醒,发现汛情,马上发布预警信息。三是加大培训力度,开展防洪防汛知识培训,学习相关文件精神,提高防汛安全意识。四是开展安全隐患排查活动,对收费区、办公区各项设施进行全面的安全检查,保证恶劣天气下各项工作能够正常进行,同时对收费广场边沟及庭院排水口进行仔细的检查,发现问题及时解决,彻底清除安全隐患。 

        

友情链接