当前位置: 首页>2016版>交通图片

不忘初心 牢记使命 坚定理想信念

来源:东胜区客运分局 刘瑾  添加时间:2019-08-06 16:15

  为庆祝建党98周年,进一步增强党员干部的理想信念,激励党员干部继承和发扬革命前辈的革命精神和优良传统,7月底,东胜区客运分局党支部组织分局党员、积极分子、退伍军人到鄂托克前旗和延安开展了为期5天的“不忘初心 牢记使命 坚定理想信念”主题教育活动,旨在引导党员干部坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民服务。 

  一、鄂托克前旗红色教育培训:鄂托克前旗是中国共产党第二次国内革命战争时期在内蒙古创建的老解放区之一,是陕甘宁边区通往大青山抗日游击根据地和共产国际的交通要道。在鄂托克前旗,参训的分局党员、积极分子、退伍军人从一堂生动的党课开始,党课紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”展开,党课结束后,大家实地参观了阳早寒春三边牧场陈列馆、王震井纪念公园、延安民族学院城川纪念馆,并在滴哨沟战场纪念园开展徒步行军,通过实地看、上党课、亲身体验等形式,学习红色革命历史,继承和弘扬老一辈革命家的崇高精神,不忘初心,牢记使命,坚定信仰,立场坚定,发挥共产党员先锋模范作用,维护民族团结。 

  二、延安红色教育培训:党中央和毛主席等老一辈革命家在延安生活战斗了十三个春秋,延安是中国革命的落脚点和出发点。在延安,大家先后前往抗日军政大学纪念馆、杨家岭、梁家河、枣园革命旧址、宝塔山、延安革命纪念馆等红色革命教育基地,通过实地参观、讲解员讲解、专题党课等形式,引导教育党员、积极分子、退伍军人触摸历史,追忆先烈,感悟革命,学习红色精神,追寻入党的初心。 

  通过为期5天的学习,分局党员、积极分子、退伍军人纷纷表示,要铭记革命先烈的光辉事迹,以习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,指导实践,时刻保持清醒头脑,在今后的工作生活中将不忘初心、牢记使命、坚定理想信念,尽力为道路运输建设做出应有的贡献。

友情链接