当前位置: 首页>2016版>交通图片

市运管局深入杭锦旗运管分局督查“扫黑除恶”开展情况

来源:鄂尔多斯市道路运输管理局杭锦旗分局 王昕田  添加时间:2019-08-08 15:13

  今年是新中国成立70周年,也是扫黑除恶专项斗争开展的关键年。为认真贯彻落实中央扫黑除恶第 15督导组反馈意见整改工作。8月6日,市运管局“扫黑除恶”专项斗争领导小组副组长周红梅副局长、市运管局“扫黑除恶”领导小组办公室主任、运政稽查支队队长乔治祥带队深入杭锦旗运管分局就“扫黑除恶”专项斗争开展情况督导检查。 

  督查组围绕提高政治站位、宣传思想发动、线索摸排管理等内容进行了深入细致地检查督导。听取了扫黑除恶专项斗争工作推进情况、宣传氛围、营造声势、重点领域黑恶势力摸排、线索上报等情况汇报,查看了贯彻上级文件精神、建立健全工作机制、出台文件等台帐。详细了解当前分局开展扫黑除恶专项斗争工作情况。 

  督查组对于当前和今后一个时期辖区道路运输行业扫黑除恶专项斗争要求:一是要强化政治担当,提高思想认识。把思想统一到中央、自治区及各级政府决策部署上来,认真贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组关于“扫黑除恶”反馈意见整改工作,切实抓实抓细,决不能流于形式、“走过场”。 二是要进一步加大宣传力度,通过汽车站电子屏循环播放以及张贴宣传标语和悬挂宣传横幅等多种形式,做到全方位、多角度的宣传,努力营造全民知晓、全民支持、全民参与的浓厚氛围。三是线索摸排要深入。要提升政治站位,坚持持久战,全面深入摸排涉黑涉恶线索,不断扩大战果。四是要立足长远,攻坚克难。不仅要立足当前抓好各项工作,还要着眼长远,深入剖析。要针对道路运输行业的重点领域和突出问题,研究制定治理行业乱象的有效规范和长效机制,与其他相关相关部门形成工作合力,综合运用各种手段预防和解决涉黑涉恶问题。 

  针对督查组反馈意见和结合辖区实际情况,分局下一步按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,主动作为,深入持续开展道路运输整治工作,切实把专项治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来。统筹整合各方资源,综合运用多种手段,依法严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪活动及幕后“关系网”“保护伞”,把扫黑除恶专项斗争行动落到实处,努力使广大人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。为全旗道路运输良好态势保驾护航。 

   

友情链接