当前位置: 首页>2016版>交通图片

在巴图湾旅游区组织开展应急预防和应急救援演习

来源:乌审旗交通运输局 谷正列、查苏那  添加时间:2019-08-08 15:22

  为进一步提升萨拉乌苏旅游区应急预防和应急救援能力和水平,夯实安全运营和安全生产基础。8月7日,乌审旗交通运输局联合旗红十字会、萨拉乌苏文化旅游开发区管委会、萨拉乌苏国家湿地公园管理局、无定河镇在巴图弯旅游区组织开展水上交通事故应急预防和应急救援演习。 

  演练模拟了一艘载有8人的客船在航行途中,遇突发强对流天气,全部“乘客”意外落水,生命受到严重威胁。对此萨拉乌苏旅游区立即启动应急预案,组织应急救援队伍赶赴事发现场进行施救落水人员,并救治伤者。 

  此次演习主题明确、重点突出、针对性强,锻炼了队伍又提升了能力,达到了预期目的和效果,充分展示了乌审旗水上安全应急队伍的实战应急能力和精神风貌,进而促进全旗水上突发事件应急处置水平再上新台阶。 

   

友情链接