当前位置: 首页>2016版>交通图片

以反面典型为镜 树廉洁自律之心

来源:达拉特旗分局 王曦文  添加时间:2019-08-16 15:07

  为进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高自身反腐拒变能力,扎实推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,8月14日,达拉特旗分局组织党员干部来到东胜区廉政教育中心参观,接受廉政文化的熏陶和教育。 

  在解说员的带领下,大家有序参观了“廉之史”“廉之策”“廉之行”“廉之果”“廉之思”5个主题展厅。展厅以实物、图片、文字、影音、雕塑等为载体,采用声光电技术等多种演示手段,通过图文展示、音频播放、模拟场景等形式,重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪法规和近年来的反腐倡廉工作成果。 让大家深切体会到腐败给党的建设、国家、社会和亲人造成的巨大危害,必须时刻保持清醒头脑。  

  以反面典型为镜子,以“三严三实”为标尺,既照面子,又照里子,才能让问题纤毫毕现。贪官们花白的头发、悔恨的哭泣、深深的忏悔,都提醒着我们“作风建设无小事,廉洁自律无小事”“千里之堤,溃于蚁穴”“针尖大的眼能刮进斗大的风”,所以我们必须以“如临深渊,如履薄冰”的谨慎之心来对待自己的言行,以“恪尽职守,夙夜在公”的公仆之心来对待岗位职责,将“三严三实”要求贯穿于日常工作之中,正衣冠、祛沉疴、促进步,堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净做事。 

  此次廉政教育,给党员干部上了一堂深刻的反腐倡廉党课。大家纷纷表示,一定要以此次参观学习为契机,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步筑牢思想政治防线,提高拒腐防变能力,以坚定的理想信念守初心、担使命,做无愧于新时代的优秀运政卫士。 

友情链接