当前位置: 首页>2016版>交通图片

服务发展服务民生 放管服改革在行动

来源:鄂尔多斯市交通运输局 郝佐臻  添加时间:2019-09-09 15:16

  9月4日至6日,自治区交通运输厅政策法规处处长、厅记者站负责人高晓炜带领政策法规处、记者站相关人员赴我市就交通运输行业“放管服”、 做好庆祝新中国成立70周年宣传报道等工作情况开展调研。党组成员、副局长丁海平、市公路管理局党组书记、局长陈龙,市局相关科室、局直相关二级单位负责人陪同调研或参加座谈会。 

  座谈会上,丁海平就交通运输系统深化“放管服”改革、推行行政执法“三项制度”及创建“信用交通市”等工作情况进行了汇报。近年来市交通运输局高度重视“放管服”工作,围绕简政放权、放管结合、优化服务,全面深化“放管服”改革,优化营商环境。借助“互联网+监管”系统,压缩审批时限、减少审批资料、提供进度查询,以便民利民为宗旨,把“放管服”改革作为转职能、提效能、激活力、促发展的重要抓手。 

  座谈交流中,与会人员就目前行政执法、行政审批、信用体系建设工作中遇到的问题进行了交流和探讨。 

  高晓炜指出,鄂尔多斯市交通运输局高度重视深化“放管服”改革、优化营商环境工作,领导干部有思考、有总结,一线人员有想法、有建议,工作有成效、有启发。 

  高晓炜强调,加快转变政府职能、深化“放管服”改革是一个系统工程,这项工作永远在路上。要进一步深化“放管服”改革,全力打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的营商环境;要进一步推动政务服务标准化、规范化建设,提高行政效能和服务水平;要加快推进“一网通办”,让老百姓少跑腿、让数据多跑路,同时要加大网上办理行政审批事项的宣传推广力度,提高网上办事效率。立足全局、利益长远,持续推进“放管服”工作,以促经济提速为导向,转变政府职能,真正为企业服务、为群众服务。 

  调研期间,厅记者站负责人高晓炜还带领记者站人员赴包茂高速东胜至荣乌高速段“四改八”项目、准格尔旗大饭铺至龙口高速公路等重点公路建设项目和东胜区、伊金霍洛旗“四好农村路”进行了实地拍摄、取景、采访。 

                   

友情链接