当前位置: 首页>2016版>交通图片

鄂尔多斯市路桥处各党支部积极开展清明节主题党日活动

来源:市路桥处 张薇  添加时间:2021-04-07 15:45

  2021年是中国共产党成立100周年。为引导广大党员干部进一步弘扬中华传统美德,深切缅怀革命先烈,传承革命精神,使红色历史深入人心,进一步提升党员干部党性修养,增强党支部的凝聚力和战斗力,在清明节到来之际,市路桥处各党支部纷纷开展了主题党日活动。 

  处机关党支部 

  4月1日,处机关党支部积极引导和组织全体党员干部、群众开展了“网上祭英烈 倡导文明祭扫新风”主题党日活动。活动期间,处机关党支部书记徐艳飞同志通过在微信工作群发布网上祭英烈网址,倡导党员、群众积极参与网上祭奠英烈活动中来,集体向革命先辈们鞠躬、献花、在留言板发表留言,表达对英雄的不尽景仰和追思,用绿色环保的文明祭扫方式深切缅怀革命先烈,倡导文明祭扫新风。 

  十二连城收费所党支部 

  4月1日,十二连城收费所党支部前往内蒙古革命烈士陵园开展“我们的节日·清明节”祭奠革命先烈主题党日活动 

  上午9时,内蒙古骑兵雕塑前,庄严肃穆的祭奠活动开始党员们依次向革命先烈们献上鲜花,鞠躬默哀致敬,随后参观内蒙古革命烈士陵园和吊唁广场两侧的乌兰夫半身铜像和多松年、李裕智、贾力更、刘洪雄、高凤英等五位烈士的大理石像并通过图文资料、实物展示以及工作人员的讲解,深入了解了革命先烈的光辉事迹,切身感受革命先烈在艰苦环境中不畏艰险、不怕牺牲的革命精神。 

  王爱召收费所党支部 

  4月2日,王爱召收费所组织开展了“祭奠先烈,不忘初心”主题党日活动。 

  首先,全体党员干部职工微信平台进行网上祭奠、献花、留言的形式,表达对革命先烈的缅怀之情。其次,全体党员、预备党员、入党积极分子共同观看了红色电影并重温入党誓词。随后,党员干部朗诵革命先烈作品,追忆祖辈的艰辛,缅怀先人的功德,使在场的每一个人都深受洗礼最后刘兴元所长强调在清明节期间各匝道收费站严格遵照上级文件精神为烈士亲属祭扫车辆提供优先通行服务。 

  解放滩收费所党支部 

  4月1日下午,解放滩收费所组织党员干部职工开展“学党史固初心·缅怀革命先烈”主题党日活动。 

  活动第一项,重温入党誓词,全体党员面向鲜红的党旗,举起右手、攥紧拳头,一同重温入党誓词,接受心灵的洗礼。活动第二项,由党支部书记云巴图为大家讲了一堂党史教育党课。他强调,全体党员干部要以此次党史教育为契机,学习先烈们奋不顾身的爱国主义精神,将党史学习教育激发出的信仰信念转化为干事创业的强大动力。活动第三项,由职工代表姬珂帆、王德朗诵红色经典《囚歌》、《狱中诗》,用绿色文明的方式缅怀英烈,传承红色基因。最后集中观看了记录片《红色印记》,提醒全体党员要时刻以革命先烈为榜样,发扬优良传统,以更加饱满的精神积极投身到工作和生活中。 

  独贵塔拉收费所党支部 

  4月2日,独贵塔拉收费所党支部组织党员干部、入党积极分子及职工赴桃力民红色教育基地开展“聆听党史担使命,缅怀先烈寻初心”主题党日活动。 

  桃力民抗日根据地陈列馆由桃力民来了共产党、党领导咱们打鬼子、党的统一战线是法宝、人民的力量大如天、永远跟着共产党5个单元组成。大家沿着革命先辈的足迹,深入了解了共产党人、无产阶级革命家、革命志士等先辈先烈和鄂托克人民为了争取民族解放、革命胜利开展的艰苦卓绝斗争历史,深刻感受到了革命先辈不懈斗争、为民族幸福奋斗牺牲的伟大革命精神。同时也使大家对中国革命伟大进程有了更真切的认识。

 

  

友情链接