当前位置: 首页>2016版>交通要闻

鄂尔多斯市公路工程理所圆满完成互助医疗保障项目

来源:鄂尔多斯市公路工程监理所 肖瑞梅  添加时间:2019-08-12 15:36

  近日,根据鄂尔多斯市工会转发《内蒙古自治区总工会关于开展职工医疗互助保障行动的通知》文件精神,鄂尔多斯市公路工程监理所积极为职工申办了职工医疗互助保障计划。 

  本次保障项目是继职工医疗保险之后,监理所工会为职工健康筑起的又一道保险防线。为增加广大职工对医疗互助保障工作的了解,监理所工会通过多种途径,加大宣传力度,充分利用微信群和QQ群及时为职工发布医疗互助保障相关信息,帮助广大职工了解参加医疗互助保障工作的作用,使广大职工弘扬“团结互助、扶贫济困”的社会风尚,扩大职工对医疗互助行动的认知度、认同度、支持度、参与度,让互助互济理念深入职工中去,提高职工参保觉悟。 

  监理所工会结合自身实际,按照鄂尔多斯市总工会、鄂尔多斯市交通运输局的统一安排,申报了“职工大病医疗互助保障”计划。参加本计划后,在为期一年的互助期内,能让职工住院时在享受国家基本保险和企业补充医疗保险之后,针对职工自付医疗费的部分,再享受一份职工医疗互助补充保险,缓解职工患病住院后个人自付部分医疗费的经济负担。  

  职工大病住院医疗互助保险涉及到每一个职工切身利益,这一举措使职工更加深切感受到了监理所大家庭的温暖。 

   

  ||   【下一篇】

友情链接