当前位置: 首页>2016版>交通要闻

鄂前旗公路管理工区组织开展消防安全知识培训

来源:鄂前旗公路管理工区 常静静  添加时间:2019-08-19 10:18

  为切实加强工区消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升全体干部职工的消防安全意识,8月16日,鄂前旗公路管理工区邀请内蒙古法学会消防法制研究办公室人员张斌教官,开展了消防安全知识培训会,工区全体干部职工参与了此次培训。 

  培训会上,主讲老师首先从消防基本理论知识讲解入手,用通俗易懂的语言,向大家讲解了灭火器的种类及其使用方法、消火栓的操作规程、安全出口标志、疏散指示标志等设备的自查自检方法以及日常监督检查过程中发现的各种消防违法行为和火灾隐患,并在此基础上深入剖析近年来人员聚集场所发生的火灾事故,对如何检查和整改火灾隐患、扑救初起火灾、组织引导人员疏散逃生等应急措施进行现场指导,让大家充分认识到火灾隐患的危害性,并强调了牢固树立消防意识的重要性,使大家从思想上、意识上高度重视。 

  通过此次培训,进一步提高了我工区干部职工消防安全意识,增强了预防处置突发火灾事故的自防、自救能力,也使大家深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救火” ,责任重于泰山”消防安全意识的重要性。 

                     

  ||   【下一篇】

友情链接