当前位置: 首页>2016版>交通要闻

“小”举动彰显“大”文明

来源:鄂尔多斯市交通运输局 孙康  添加时间:2019-08-19 10:23

  “嘀,老人卡!”相信不少坐过公交的市民都对这个声音很熟悉。为了进一步做好敬老爱老工作,给老年人提供更加优质、温馨、舒适、便捷的公交出行服务,让老年人在享受政府免费乘车政策的同时,感受到更多的尊重和人文关怀,由鄂尔多斯市交通运输局统一安排部署,对我市中心城区市民卡公交应用终端进行程序更新,将老年人刷卡提示由原“老人卡”更改为“敬老卡”。 

  截止目前,东胜区、康巴什区、伊旗城区50条公交线路450多台公交车辆市民卡语音提示程序全部更新,实现了我市60周岁以上老年人刷市民卡乘坐核心区全部城区公交“敬老卡”语音提示。 

  近年来,鄂尔多斯市交通运输局致力于打造立体化、多层次、便捷换乘的公交运营结构,大力发展绿色便民公共交通,加快推动新能源车辆在公共交通领域的应用,2015年至今我市东康伊中心城区陆续购置264台新能源公交车投入公交线路使用,燃油公交车比例仅占2.57%。下一步,我局将继续优化城市公共交通各项运营服务举措,提升公共交通基础设施的承载能力和服务水平,为乘客提供方便周到、快速准时、经济舒适、安全可靠的优质公共交通服务,通过提高公共交通自身的服务品质与吸引力,引导市民选择公共交通作为主要出行方式,有效提高城市公共交通分担率。希望通过这些“小”举动彰显“大”的社会文明,让我们的城市文明建设再上一个新台阶,使我市利老惠老政策变得更有温度、更具温情,把政府办好事、办实事做到每一位百姓心坎上。 

   

友情链接