当前位置: 首页>2016版>交通要闻

准格尔旗交通运输局三项措施加强党建工作

来源:准格尔旗交通运输局 赵志斌  添加时间:2019-09-10 10:57

  今年以来,准格尔旗交通运输局党组以“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和“两学一做”学习教育为契机,紧紧围绕交通运输中心工作为目标,以加强和改进、创新党建工作为切入点,加强了基层组织建设,夯实了党建工作基础,加强班子和队伍建设,增强整体合力,各面工作有序发展。 

  一是落实党组书记抓党建主体责任,认真贯彻落实“党要管党、从严治党”的要求,严格落实党组书记抓党建责任制,年初制定下发了2019年党建工作要点,细化分解任务,同各党支部签订目标责任书,定期召开党组织会、党建工作例会,研究、安排部署党建工作,推动党建工作责任制全面落实。 

  二是严格落实三会一课制度,扎实推进“两学一做”学习教育工作,重点对《中国共产党章程》、习总书记系列讲话特别是视察内蒙古重要讲话精神进行了集中领学,做到了学原文、读原著、悟原理。截止目前,局党组中心组集中学习8次,开展班子成员讲党课2次,组织干部职工集中学习8次,开展主题党日活动8次。 

  三是严格落实机关党建服务中心工作,以打造民生工程为最高目标,以交通建设促进党建发展。今年以来,该局配合上级部门实施的大龙高速公路项目目前征地拆迁和矛盾化解工作均有序推进,同时该局实施的民生工程项目88.8公里通村公路目前已完工25.3公里。 

   

  ||   【下一篇】

友情链接