当前位置: 首页>2016版>交通要闻

鄂托克前旗交通运输局深化认识统一思想推进精准扶贫工作

来源:鄂托克前旗交通运输局 刘雄鹰  添加时间:2019-09-10 10:58

  9月7日,鄂托克前旗交通运输局组织干部职工深入到包扶村城川镇黄海子村开展精准扶贫工作。黄海子村贫困户2014年1户、2016年2户共为3户,现都已脱贫,目前精准扶贫工作为巩固阶段。旗交通运输局局长边子文详细了解了贫困户情况和村内精准扶贫工作。之后边子文局长组织村三委、村民代表主持召开了精准扶贫推进会,向大家传达贯彻了自治区扶贫资产管理现场培训会、全市精准脱贫攻坚领导小组会议、全旗精准脱贫攻坚领导小组会议精神和辛晓瑞书记关于脱贫攻坚工作的批示精神,通报精准脱贫攻坚工作存在问题,安排部署相关工作。 

  边子文局长会上要求,从现在开始到9月底,大家要做到落实责任到位、思想认识到位、工作举措到位,充分认识精准扶贫工作的高度重要性,有担当有作为的,整改梳理督查反馈中,我旗精准扶贫工作存在的问题。扎实做好入户排查工作,确保精准扶贫工作一户不落,扶贫档案手册填写完整规范,实际内容与填写内容要相符,精准扶贫工作宣传要全覆盖。我局驻村干部在村内要与镇政府工作人员、村三委和村民多沟通联系认真完成精准扶贫工作,及时向旗交通运输局反映相关工作情况,单位全体会全力配合黄海子村工作。 

  边子文局长号召大家要深化认识,统一思想,坚定政治性、增强紧迫性、正视复杂性,扎实推进精准扶贫工作,把精准扶贫工作摆到更加突出的位置,不断提高扶贫工作的精准性。为使黄海子村精准扶贫工作顺利开展打下良好基础。 

  最后边子文局长还对9月2日召开的,全旗扫黑除恶整改推进会暨庆祝中华人民共和国成立70周年信访维稳工作会议精神进行了传达,要求要以最高标准、最严要求、最强措施,继续树牢问题导向、主动对照任务要求,扎扎实实做好扫黑除恶、信访维稳等各项工作,并就重要节点、重点领域维稳工作进行了再部署、再落实。 

   

  ||   【下一篇】

友情链接