当前位置: 首页>2016版>交通要闻

鄂尔多斯市交通运输局被评为全市“安全生产月”活动先进单位

来源:市交通局运输局 高丽峰  添加时间:2019-09-10 10:58

  近日,鄂尔多斯市安全生产安委会办公室下发文件,授予市交通运输局等单位2019年度全市“安全生产月”先进单位荣誉称号。 

  2019年,在市委、市政府的正确领导和自治区交通运输厅的大力支持下,市交通运输局紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故、强责任、建机制、抓落实”主题,牢树“生命至上、安全第一”理念,坚持问题导向和目标导向,有效落实行业监管责任和企业主体责任,持续完善体制机制,不断夯实基层基础,使得行业安全生产形势持续向好。 

  “安全生产月”活动开展期间,我局组织了形式多样的活动,每周确定一个活动主题,分别为安全生产法律法规学习和警示教育周、安全文化周、安全生产事故应急预案演练周、安全生产隐患排查治理周,为全市各地各部门开展“安全生产月”活动明确了工作重点,有序推进了各项重点工作的落实。“安全生产月”期间,全系统共发放安全生产宣传资料32000份,悬挂安全横幅、标语300余副,通过安全生产短信平台发送宣传短信1100余条、电子显示屏滚动字幕10000余次。有效地传播了安全知识,弘扬了安全文化。 

  下一步,市交通运输局将以这次受到表彰为契机,发扬成绩,戒骄戒躁,坚持以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全面落实安全生产责任,扎实构建安全生产风险隐患双重预防体系,进一步提升安全管理水平,持续保持安全生产平稳向好态势,为全市经济发展提供更加坚实的交通运输服务保障支撑。 

  

友情链接