当前位置: 首页>2016版>交通要闻

忠诚担当保大庆 我为祖国站好岗

来源:达拉特旗运管分局 王曦文  添加时间:2019-10-08 15:43

  今天是祖国母亲的70岁华诞,这个让大家翘首期盼又激动不已的日子终于到来了,初秋的达拉特,晨光熹微,天边泛起了鱼肚白,这时人们才看到,几抹蓝色的身影在车站里穿梭往来,已经很久了…那是达拉特旗分局的执法人员,在忙着看监控,看安检,查隐患…国庆假期到来,有些人在家惬意的放松,有的人外出游玩享受,大家都在用不同的方式分享了中华人民共和国成立70周年的喜悦之情。然而,有这样一群人,他们的国庆“不放假”、岗位“不打烊”,朋友聚餐的饭桌上少了他们的身影,工作岗位上多了他们的付出……他们来自不同的岗位,却有着共同的过节方式——坚守。 

  在新中国成立70周年到来之际,达拉特旗分局精心谋划、周密部署,严格按照领导到岗带班和24小时值班制度,持续强化安全隐患治理及道路运输秩序整治,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,千锤百炼的行动筑牢忠诚的担当,保障大庆期间辖区道路运输形势稳定,为新中国成立70周年献礼。 

  同时在10月1日上午,分局领导班子深入汽车站慰问一线值班人员,勉励他们舍小家顾大家,在节日期间以高度负责的精神,忠于职守,辛勤付出,确保广大人民群众平平安安过节。并代表部党支部向包括他们及家属在内的道路运输系统一线干部职工致以节日的慰问和美好的祝福。 

  为贯彻实施“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,增强爱国精神,践行初心使命,10月1日上午10点,分局组织干部职工及家属集中观看70周年国庆阅兵实况直播。同时,分局也积极组织辖区道路运输从业人员及过往群众观看,让广大干部群众切实感受伟大祖国的繁荣与强大。 

  在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全场官兵高唱国歌,向国旗敬礼。阅兵仪式开始后,大家都目不转睛地盯着屏幕,满怀热情地观看阅兵的每一个环节。当看到一个个整齐的方阵、现代化的武器和装备接受检阅时,现场响起了阵阵掌声。气势宏大、震撼而真实的场景让在座的每位都深受触动。 

  70年峥嵘岁月,70载光辉历程,在阅兵仪式上,祖国的繁荣昌盛尽在眼前,大国风采威武雄壮!无论在电视机前,还是在执法一线,我们与祖国同在!我们为祖国站岗!祝福祖国母亲生日快乐! 

   

友情链接