当前位置: 首页>2016版>交通要闻

鄂尔多斯市公路勘测设计院爱满重阳节 情暖夕阳情

来源:鄂尔多斯市公路勘测设计院 吴晓玲  添加时间:2019-10-08 15:45

  为弘扬传承美德,树立敬老爱老之风,促进社会和谐文明发展9月29下午设计院组织全体退休职工、老党员、老职工开展以爱满重阳节、情暖夕阳情主题的系列活动。 

  第一项活动,接受革命传统教育。结合“不忘初心、牢记使命”专题教育,设计院组织老同志们赴康巴什日兴博物馆追寻红色革命记忆,接受革命传统教育。在讲解员的带领下,大家鞠躬献花缅怀伟人毛泽东,认真学习革命精神,真正感受到红色文化。副院长蔺彪带领退休党员重温入党誓词,告诉大家要不忘入党初心,牢记红色使命 

  第二项活动,观看国旗喜迎国庆。为激发退休干部职工的爱国热情,在康巴什双驹广场手举小红旗观看国旗飘扬。大家纷纷拍照留影,集体祝福祖国“生日快乐”。 

  第三项活动,弘扬民族传统美德。孝老敬老,是中华民族的传统美德,是家风建设的源头根本。为了传递孝爱文化,副院长蔺彪带领老同志们集中学习了《孝经》,进一步营造经典文化氛围。 

  第四项活动,开展户外健身活动。设计院副院长蔺彪及办公室、工会人员带领老同志前往东胜区九成宫开展户外健身活动,锻炼身体,交流感情,激发人们回归自然,热爱自然的良好心态,体现生命长久、健康长寿的寓意。 

  此次活动,不仅为离退休老同志老党员、老职工提供了一次释放活力,传递正能量交心促谈的机会,也增进了老同志们之间的感情,同时也让大家感受到了设计院的关心和温暖所有人员纷纷表示此次活动举办的太好了,感慨着虽然退休了,但对设计院还怀着很深感情,会继续发挥夕阳余热,为设计院的发展发挥自我的力量! 

   

友情链接