当前位置: 首页>2016版>交通要闻

鄂尔多斯市公路管理局安排部署国庆期间安全生产工作会

来源:鄂尔多斯市公路管理局 奇顺颖  添加时间:2019-10-08 15:51

  在新中国70岁生日来临之际,鄂尔多斯市公路管理局于近日组织召开了全系统国庆期间安全生产工作部署视频会议。会议分析研究当前安全生产形势,并安排部署国庆期间及下一阶段重点工作。市公路管理局副局长奇玉忠主持会议,副局长朱岚出席会议并讲话。 

  会议指出,隆重庆祝新中国成立70周年是今年党和国家政治生活中的一件大事,切实做好公路养护管理安全生产工作,为新中国70周年营造安全稳定的社会环境,是当前的一项重大政治任务。各单位要进一步提高思想认识,强化责任落实,细化工作举措,不断提高安全生产工作水平。 

  会议强调,一是加强组织领导,做好安全保畅工作,要求各工区、超限检测站要充分认识做好国庆期间公路畅通与安全生产工作的重要性。要加强组织领导,周密安排部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强服务意识,切实做好公路养护、安全管理、窗口服务和信息报送等工作,确保国庆期间公路安全畅通。二是彻底排查公路安全隐患,完善道路安全设施,国庆节期间,对重要部位要全力以赴,严防死守。三是加强公路维修养护,要求各工区要做好路面沉陷、坑槽等主要病害的处理工作,对大面积病害的修补工作,要制定合理的修补计划,做好安全布控,随时挖开随时封面,杜绝因施工里程过长,面积过大,影响通车的现象,同时要积极采取预防性养护措施,避免病害扩展和加重。四是抓好施工生产安全。养护作业要严格按照《鄂尔多斯市小修保养管理办法》作业,切实加强安全生产。五是加大路政管理力度,增加巡路频次,重点巡查大、中桥梁和易发生交通事故的公路路段,及时清障。同时要强化公路治超,各超限运输检测站要严格执行24小时检测,对车货总重超过限值的,可解体货物的车辆必须实施卸载后放行,对装载不可解体货物的车辆要责令补办许可手续。六是强化反恐维稳,切实增强政治敏感性,强化大局意识、忧患意识和责任意识,逐级落实维稳工作职责,妥善处置单位内部和基层的各类矛盾。七是加强值守,畅通信息,要求各单位要加强值班值守,严格落实领导干部带班、事故信息报告等制度,确保通信24小时畅通,切实抓好各项应急准备工作,为人民群众安全便捷出行提供良好的通行条件。



  

友情链接