当前位置: 首页>2016版>交通要闻

沿黄高速收费各收费所开通应急防疫物资绿色通道保障158辆应急物资免费快速通行

来源:鄂尔多斯市路桥通行费征收管理处 张薇  添加时间:2020-02-14 13:10

  为做好应对疫情各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员的运输保障工作,全力保障应急物资运输车辆顺畅通行,市路桥处各沿黄高速收费所第一时间开通高速公路应急物资绿色通道,保障高效运输。

  沿黄高速各收费所严格落实“一断三不断”的要求,坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断;对运送疫情防控药品、器械、物资等专用车辆,按照不停车、不检查、不收费,优先通行的“三不一优先”原则确保应急物资便捷高效运输;此外为方便应急物资运输车辆高效便捷通行,收费人员积极快速地做好持有“通行证”应急物资运输车辆的服务保障工作。各匝道站按照上级部署要求,将新增的居民生活必须品等十三种物资纳入应急物资绿色通道,保障通行,对防控指挥部要求临时封闭的匝道,对防疫物资也都保证通行。截至目前,沿黄高速18个匝道收费所共开通高速公路应急物资绿色通道36道,保障应急物资绿色免费车辆158辆。

  针对春运返程、返岗等运输需求,市路桥处将继续充分发挥联防联控机制,统筹做好疫情防控和交通保畅工作,保障应急物资车辆正常出行。

友情链接