当前位置: 首页>2016版>交通要闻

一身制服承担起永不退缩的使命

来源:鄂尔多斯市道路运输管理局鄂托克旗分局 杨谨睿  添加时间:2020-02-14 13:12

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,鄂旗运管分局认真贯彻落实国家、自治区省、市委市政府及市交通局、市运管局关于新冠肺炎疫情防控相关工作安排部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,主动作为、科学研判、压实责任、密切协调、形成合力,全面落实道路运输行业疫情防控各项工作措施。 

  鄂托克旗地理位置特殊,辖区道路运输市场点多、线长、面广,疫情形势异常严峻、防控任务非常艰巨。为把疫情防控工作做精做细做实,避免部分出租车及“黑车”驾驶员心存侥幸,趁客运、出租停运之际顶风作案,置特殊时期疫情于不顾,鄂旗运管分局全面落实疫情防控各项措施,着力加强营运车辆管控,严查停运期间“黑车”非法营运及出租车违规营运行为,坚决阻断新型冠肺炎通过运输渠道传播。截止212日,鄂旗运管分局 共出动执法人员200人、排查出租车16辆、排查私家车32辆,查处出租车违规行为1起。 

  面对突如其来的疫情,分局工作人员毅然决然地走出安全屋,日以继夜的奔走在辖区道路运输市场。随着春节假期结束,分局工作人员将企业复工环节作为重中之重,特别是一些规模小、距离远的机动车维修企业。为切实避免从业人员存在“备案嫌麻烦、哪有这么邪乎...”等等麻痹松懈思想,分局工作人员挨家挨户开展复工排查工作。对已经复工的,要求企业负责人立马备案,并对其进行教育引导,重视疫情防控工作。对近期计划复工的,再次强调备案工作的重要性,并对企业防疫知识盲点进行再普及。 

  疫情不退,我们不退。一身制服承担起永不退缩的使命,鄂旗运管分局全体党员干部职工将继续严阵以待,全力以赴,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,坚决遏制疫情蔓延,全力守护人民群众平安。 

   

友情链接