当前位置: 首页>2016版>交通要闻

学习交流谋发展 固本强基促提升

来源:鄂尔多斯市交通运输局 屈晨  添加时间:2020-09-10 09:10

  为进一步提高党建工作水平,强化党员干部思想政治意识,继续牢固“不忘初心·牢记使命”的奋斗目标,促进党员干部职工将守初心担使命融入日常、抓在经常、形成常态。乌海市委直属机关工委常务副书记付建国带领乌海市各市直机关党务工作负责人到市交通运输局参观调研“智慧党建+智慧交通”建设情况。鄂尔多斯市委直属机关工委书记伏兰芳、市委直属机关工委四级调研员王琪先、市交通运输局局长王水云陪同调研。 

  调研组一行首先参观了以“红星照耀聚合力,乘风破浪交通魂”为主题的党建阵地。其中,“岁月峥嵘七十载”、“党旗指引干劲足”、“牢记使命勇奋进”等多个篇章讲述了我局多年来在党的引领下一步步谋发展,一年年展新颜的发展历程。党领导我市交通运输事业蓬勃发展,而鄂尔多斯交通人则依靠自身行业特点,不断扩充党建内容,紧跟时代步伐转变工作理念,进一步提高政治素养,提升党建工作水平。 

  在参观完党建阵地之后,调研组一行对智慧交通建设进行了详细的了解。局建设的智慧交通平台实现了跨部门、跨地区的信息数据共享、提取、处理、整合,着力打造鄂尔多斯综合交通信息的监测管理与应急调度指挥体系提升了鄂尔多斯交通运输局面对多维、多源交通数据与复杂指标的监管、处理能力。 

  “智慧党建+智慧交通”的工作管理模式是市交通运输局开展党建工作和其他业务工作的新途径、新方法,切实提升了局对各业务领域的监管能力、下辖各部门的服务水平以及群众对交通运输服务的满意度。 

  调研组经过认真细致的调研,对市交通运输局现阶段“智慧党建+智慧交通”工作的开展情况予以了充分的肯定,并表示此次调研进一步拓展了日常工作的工作思维以及工作的方式方法,为今后更好的开展自身工作起到了推动作用。 

  

  ||   【下一篇】

友情链接