当前位置: 首页>2016版>交通要闻

秦挨昌到乌审旗检查指导节前安全生产工作

来源:乌审旗运管分局 王浩、苏雅拉图  添加时间:2020-09-15 15:24

  9月14日,市交通运输局党组成员、副局长秦挨昌到乌审旗检查指导节前安全生产工作,市运管局副局长王义及相关科室负责人陪同检查。 

  检查组到嘎鲁图汽车站售票大厅、安检处、候车大厅等岗位,听取汽车站负责人安全生产工作汇报,详细询问实名制售票、“三品”检查、运力组织、安全生产管理、新冠疫情防控和鼠疫防控等方面工作的落实情况。 

  秦挨昌指出,安全生产责任大于天,安全工作是重中之重,决不能有丝毫放松。各单位要高度重视安全生产工作,企业要落实主体责任,主管部门要落实监管责任。要吸取各类事故教训,举一反三,改进管理措施,要加强对司乘人员的安全教育,提高他们的安全责任意识。要清醒看到当前疫情形势的严峻复杂,防控任务的艰巨,以高度政治自觉抓好疫情防控工作。 

  检查组召开“鄂尔多斯市道路运输管理局扫黑除恶专项斗争工作推进会”,就道路运输领域扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,并深入汽车站、出租公司、运输企业进行专项宣传。 

  秦挨昌指出,要进一步提高政治站位。对行业和单位存在的乱象问题,集中持久地进行专项整治。以“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”为原则,对群众举报的重点车辆要加大摸排力度,发现线索及时上报,发现问题及时整改,不断取得专项斗争新成果。 

  王义要求,要进一步强化责任担当,积极向旗政府、交通部门汇报工作情况,加强与公安、交管部门的协作配合,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,推动扫黑除恶专项斗争各项工作措施真正落到实处。 

  

友情链接