当前位置: 首页>2016版>交通要闻

筑牢思想防线 坚守意识形态主阵地

来源:鄂前旗公路管理工区 常静静  添加时间:2020-09-15 15:28

  为做好新形势下的意识形态工作,提升党员干部工作能力,营造健康向上、风清气正的工作环境,9月15日,鄂前旗公路管理工区党支部组织全体党员开展了新形势下如何提升党员的意识形态能力主题党日活动。 

  会上,工区党支部书记详细讲解了意识形态的概念,深度剖析了意识形态的特征及其重要性。他指出,意识形态工作事关党和国家的兴亡盛衰不可忽视在新形势下,各种社会思潮、社会思想百家争鸣,意识形态工作面临多方面的严峻形势,做好新形势下的意识形态工作刻不容缓。一是思想上要高度重视,充分认识新形势下加强意识形态工作的重要性和紧迫性。二是能力上要学习提高,主动学习习总书记关于“意识形态”工作的重要论述,提升自己对意识形态的鉴别力。三是方法上要谋划创新,只有不断谋划创新方法,才能不断增强向心力、凝聚力和影响力。 

  会议强调,全体党员干部要深刻认识意识形态工作的极端重要性,要提高政治站位和行动自觉,旗帜鲜明地讲政治,把“两个维护”作为首要政治任务,充分肯定意识形态工作的重要地位、重要作用,把意识形态工作跟党建工作结合起来,提升党员干部意识形态工作能力,为工区各项工作顺利开展提供有力保障。 

  

友情链接