当前位置: 首页>2016版>交通要闻

准旗运管二分局开展雨雪天气安全生产检查

来源:鄂尔多斯市道路运输管理局准旗第二分局 祁敏  添加时间:2020-11-20 12:59

  受强冷空气影响,准旗出现气温下降及雨雪天气。为确保辖区道路运输客运市场安全畅通,减少雨雪天气对群众出行产生的不利影响,11月18日,准旗运管二分局执法人员对客运企业开展低温雨雪冰冻天气安全生产检查。 

  检查组对客运企业安全生产责任制落实情况,车辆动态监控管理情况,对从业人员的驾驶技能安全培训教育情况,客运站落实“三不进站六不出站”和实名制售票情况,特别是企业针对雨雪天气出现的突发情况是否制定防范措施、工作方案以及应急预案等进行了重点抽查,对部分客运车辆安全技术状况、车辆动态监控系统管理等情况进行了实地查。 

  检查组要求客运企业做到:一是强化各项安全生产措施和责任落实,要加强对从业人员培训教育,提高安全生产自我防范意识和对应急突发事件的处置能力;二是汽车站要严格执行“三不进站、六不出站”和安全告知制度,加强各项安全生产制度的落实,加大对营运车辆的安检力度,确保车辆技术状况良好;三是密切关注天气变化趋势,采取非常措施,强化人员值守,狠抓隐患排查,坚决消除各类安全生产隐患,确保低温雨雪冰冻灾害天气道路旅客运输工作高效、有序进行,对低温雨雪冰冻天气影响难以保障安全的线路,特别是农村山区线路,采取装配防滑链、改线、绕道措施;无法改线、绕道的一律暂停发班,及时有效分流滞留旅客。四是加强营运车辆动态监控,严格执行雨雪天车速管控,确保道路运输客运市场平稳,安全。 

  

  ||   【下一篇】

友情链接