当前位置: 首页>2016版>扫黑除恶专栏

中央扫黑除恶督导在内蒙古|中央扫黑除恶第15督导组第二下沉组赴市纪委监委和市公安局、准旗、达旗开展下沉督导

来源:鄂尔多斯日报  添加时间:2019-06-19 16:57

  617日,中央扫黑除恶第15督导组第二下沉组在组长、中央纪委国家监委案件审理室副局级纪检监察专员段立东的率领下,分为三个小组,分别下沉到市纪委监委和市公安局、准格尔旗、达拉特旗,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面开展现场督导。市领导于新芳、冯超、薄立峰陪同督导。 

  段立东深入市纪委监委,详细了解线索办理流程,查阅档案资料,并听取相关案件汇报,核实案件查处和线索摸排情况。段立东强调,要强化执纪审查、严肃问责追责,加强与相关部门沟通协调、紧密配合,形成强大合力,不断推动专项斗争向纵深发展。  

  在市公安局, 段立东实地查看了市公安局扫黑办、扫黑除恶案件研判指挥中心,了解扫黑除恶相关案件侦办情况,听取公安机关打击涉黑涉恶违法犯罪情况汇报,观看了扫黑除恶专项斗争工作汇报片并召开座谈会。段立东对全市公安机关在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成绩给予了肯定。他强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,严格办案程序,提高办案质量,推动专项斗争不断取得新突破。要紧盯重点行业领域和群众反映强烈的突出问题,保持高压严打态势,重拳狠打猛打,形成强大震慑。  

  在准格尔旗和达拉特旗,下沉组首先与旗四大班子主要负责人、政法机关和有关部门负责人进行谈话,仔细查阅扫黑办及各成员单位的资料台账,并就组织建设、线索摸排、案件办理、自查自纠、信息报送等相关内容进行细致检查,指出存在问题不足并提出整改意见。  

  为了获得第一手资料,下沉组走村入户,下沉到准格尔旗大塔村、育才社区和达拉特旗林原村、七份子村,与村干部、街道社区负责人、村民进行个别谈话,开展问卷调查,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况、当地群众对黑恶势力的辨识度、对扫黑除恶专项斗争的知晓度及满意度等情况。  

  在达拉特旗司法局树林召司法所,下沉组一行与司法工作人员沟通交流,查阅了社区矫正和扫黑除恶工作档案资料,了解司法所开展扫黑除恶专项斗争、社区矫正、矛盾纠纷排查化解、公共法律服务、脱贫攻坚等方面工作情况。下沉组还深入白泥井便民服务中心,对白泥井镇网格化管理、“3+N”管理模式等基层治理模式进行了详细了解。 

友情链接