当前位置: 首页>2016版>信息公开>政策法规 政策解读

鄂尔多斯市交通运输局关于进一步规范道路危险货物运输从业人员管理工作的通知--政策解读

来源:鄂尔多斯市交通运输局  添加时间:2021-02-03 13:40

  一、背景和依据:

  市交通运输局为进一步规范我市道路危险货物运输从业人员管理工作,提高道路危险货物运输从业人员整体素质和职业素质,根据交通运输部关于修改《道路运输从业人员管理规定》的决定(交通运输部令2019年第18号)、《道路运输驾驶员继续教育办法》(交运发[2011]106号)、《道路运输驾驶员诚信考核办法(试行)》(交通运输部交公路发[2008]280号),出台该通知。

  二、涉及范围:

  该通知对市道路运输管理局对驾驶员培训机构的备案;对从业人员的报名、培训、考试、发证、继续教育、诚信考核等行为进行了规范。

  三、主要内容:

  1.市交通运输局为了进一步规范道路危险货物运输从业人员管理工作,减少层层加码,让企业少跑路,对市道路运输管理局对驾驶员培训机构的备案;对从业人员的报名、培训、考试、发证、继续教育、诚信考核等行为进行了规范。

  2.从业人员的报名、培训、考试、发证、继续教育、诚信考核等严格按照交通运输部规定的流程和时间进行,对于考试合格的,必须在规定的时间内(即公布考试成绩10日内)打印证件并发放到从业人员手中,减少从业人员办证时间。对于考试不合格的,在一周内安排补考,减少补考人员的等待时间。

  3.道路危险货物运输从业人员继续教育周期为2年,从业人员在每个周期接受继续教育的时间累计不少于24小时即可。诚信考核周期为一年。

 

  
附件:
鄂尔多斯市交通运输局关于进一步规范道路危险货物运输从业人员管理工作的通知.docx
  ||   【下一篇】

友情链接