鄂尔多斯市交通运输局

东胜区货运管理分局党支部开展“学新精神,展新作为”主题党日活动

作者: 来源:东胜区货运管理分局 李梓如 添加时间:2020-11-26

  11月24日,东胜区货运管理分局党支部开展“学新精神,展新作为”主题党日活动,集中学习党的十九届五中全会精神。此次主题党日活动由边芳书记主持,全体党员、干部、职工参加。 

  党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,科学回答了关系党和国家事业发展的许多重大理论和实践问题,丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,是做好今后五年乃至更长时期我国经济社会发展工作、谱写经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”新篇章的根本遵循和行动指南。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,科学擘画了未来一个时期我国发展的宏伟蓝图,是开启全面建成社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。全会将人民生活更加美好的“社会主义现代化”图景全方位地展现在世人面前,必将激励全党全国各族人民乘风破浪、坚毅前行。 

  会上,边芳书记强调:学习党的十九届五中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重任政治任务。全体党员、干部、职工要深刻领会全会重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,坚决把思想行动统一到中央决策部署上来,用五中全会精神统一思想、振奋精神,凝聚上下奋力前进。 

  活动中,大家踊跃发言、积极交流学习感受,一致认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会,昂首阔步迈向第二个百年奋斗目标的关键节点召开的一次非常重要的会议。会议在全面、系统总结过往成绩的基础上,明确、清晰地部署了下一阶段的发展目标,为未来五年乃至十五年,国民经济和社会发展绘就了蓝图、吹响了号角。我们要以习近平同志为核心的党中央带领下,以饱满的热情、昂扬的斗志参与建设社会主义现代化国家的伟大征程,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,“学新精神,展新作为”。 

  

     【下一篇】