鄂尔多斯市交通运输局

学习理论,忆苦思甜——市路桥处党性教育培训活动进行中

作者: 来源:呼和木独收费所 冉彤、王爱召收费所 张斌 添加时间:2019-05-29

  5月19日,直属路桥征费系统“不忘初心,牢记使命”主题党性教育培训班开始第二天的学习。城川民族干部学院为我系统学员们精心准备了丰富多样,充满特色的各项课程。 

  上午,学院乌永胜老师围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想》开展专题讲座。讲座从四个方面详细论述了《习近平新时代中国特色社会主义思想》的现实根基、丰富内涵、重要意义及实践要求。讲座深入浅出,对当今国际形势,国情、党情进行细致入微的阐述,同时对14个坚持,8个明确,4个全面做了详细论述。乌永胜老师在现场教学中通过多样化的教学方式,引经据典,准确的表述了《习近平新时代中国特色社会主义思想》产生的时代性、现实性、历史性。通过本次专题讲座,所有参训学员对《习近平新时代中国特色社会主义思想》有了进一步的理解,对中国发展进程中面临的挑战有了更加清晰的认识。 

  下午,全体学员在王震井旁听敖盼盼老师回顾“王震井”开凿的故事,领悟“落其时者思其树,饮其流者怀其源”的八路军与群众的深厚的鱼水之情,感受“饮水思源不忘本,全心全意为人民服务”的精神;相互协作,制作红军餐,体验先烈在革命时期的艰苦生活;在烛光下诵读并抄录《为人民服务》、《愚公移山》、《纪念白求恩》,从中感悟信仰的伟大力量。经过一天紧张充实的学习活动,大家纷纷表示受益匪浅,今后一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,在今后的工作中,以红色精神为追求,以革命先烈为楷模,认真钻研业务知识、提高业务能力、强化服务意识、提升服务形象,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

【上一篇】      【下一篇】