鄂尔多斯市交通运输局

过政治生日、忆入党初心

作者: 来源:新召超限检测站 屈继霞 添加时间:2019-06-06

  为深入强化党员的身份意识和责任意识,加强党员党性教育,坚持不忘初心牢记使命的理念,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。6月4日上午,新召超限检测站党支部开展“过政治生日,忆入党初心”主题活动。

  会议首先由检测站党支部书记刘跃同志带领全体党员一起重温了入党誓词。庄严的入党誓词,让大家重新感受精神的伟大和承诺的力量,再一次提醒着在场每位同志不忘光荣使命、不负神圣职责。 

  随后,两名“过生日”的党员满怀深情地重温了当初入党时所写的“入党申请书”,并发表“生日感言”。支部书记向他们分别赠送了生日贺卡,参加此次活动的党员向两名同志的政治生日表示祝贺。 

  党员张慧强同志说:“这是我第一次过‘政治生日’, 这再次提醒我,从面向党旗宣誓的那一刻起,就作出了政治抉择,选择了共产主义信仰。今后要始终牢记自己的第一身份是共产党员,时刻不忘自己应尽的义务和责任”。 

  党员贺荣同志说:“今天检测站党支部给我过“政治生日”,重温了入党誓词并接受来自党组织和同志们的生日祝福,非常激动、非常温暖”。两位党员的“生日感言”,引起在场其他党员的广泛共鸣。 

  此次活动的开展,很好的体现了党组织的关怀与温暖,更加强化宗旨意识,坚定理想信念,增强作为一名共产党员的自豪感和责任感,激励我们都能不忘初心,时刻用党员的誓言充实自己,用党员的身份约束自己,用党员的标准要求自己,做到对党绝对忠诚,做一名合格的共产党员! 

【上一篇】      【下一篇】