鄂尔多斯市交通运输局

市路桥处“四记重拳”出击 全面推进扫黑除恶推向纵深发展

作者: 来源:鄂尔多斯市路桥通行费征收管理处 吴哲 添加时间:2019-06-13

   2019年是扫黑除恶攻坚年,按照市交通运输局党组部署,结合沿黄高速运营实际,市路桥处党委高度重视,迅速行动,将扫黑除恶与日常工作结合起来,掀起扫黑除恶专项斗争工作新高潮。

  一是强化组织领导,提高政治站位。市路桥处党委高度重视“扫黑除恶”专项斗争工作,把“扫黑除恶”专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作突出位置来抓。严格按照上级文件精神,迅速组织召开了扫黑除恶专项斗争工作动员部署会和工作推进会,传达学习了上级有关工作会议精神,制定了实施方案,明确了目标,细化了职责,全方位进行了动员部署。处领导带头组成检查组,对各收费所的扫黑除恶专项斗争的各项工作的贯彻落实情况进行实地查看,确保各收费所将工作落到实处。 

  二是突出舆论引导,强化宣传造势。在沿线18个匝道收费站和各单位办公楼张贴扫黑除恶通告海报500余份,设立扫黑除恶举报信箱19个,在各匝道收费站布置宣传牌18块、大型喷绘户外宣传5块、张贴标语20条,向司机发放宣传单1万余份,同过组织职工向司乘人员面对面进行宣传,营造涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面。 

  三是加强内部人员专题学习。组织全线450多名职工签订了扫黑除恶承诺书,进行扫黑除恶专项斗争知识测试,以“测”促“学”,夯实扫黑除恶专项斗争理论基础。 

  四是加强问题线索摸排,针对闯杆车、超载车、假冒绿色通道车等行业乱象,与交警、路政等部门召开协调会议,每日提供超载,闯杆车辆信息,形成问题线索后上报执法机构。 

【上一篇】      【下一篇】