鄂尔多斯市交通运输局

东胜工区开展“青春与担当”主题道德讲堂活动

作者: 来源:东胜区公路管理工区 王婧 添加时间:2019-06-17

  火红六月,青春起航!近日,鄂尔多斯市公路管理局东胜区公路管理工区党支部精心组织全体干部职工开展了“青春与担当”道德讲堂活动。

  本期道德讲堂以“青春与担当”为主题,分为颂歌青春、自省青春、追忆青春、诉说青春、感悟青春、诵读青春、评点青春、吉祥青春七个环节。 

  在伟大祖国70华诞之际,在同一个频率交响的共欢时刻,我们公路人用一种特有的执着和情愫,豪迈唱响时代的赞歌《我和我的祖国》,活动在合唱声中拉开序幕。 

  “追忆青春”环节,大家观看《致青春,我们都是追梦人》短片,一起来追忆青春。我们要发扬进取精神、坚持不懈、永不言弃的精神,用青春和担当践行社会主义核心价值观。 

  “诉说青春”环节中路政大队郝晓燕讲述了本期“道德讲堂模范人物”王春的先进事迹,王春同志工作扎实、团结同事、积极向上,彰显出新时代基层青年工作者的责任与担当,2019年5月4日被鄂尔多斯市直机关团委授予2018年度“市直机关优秀青年”荣誉称号。我们的道德讲堂就是要以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为主要形式,学先进、谈感悟、改善工作作风、提升工作效率,通过身边先进工作者的先进事迹和感人故事,对职工树立好的榜样,提升全员的职业道德。 

  来自独贵公路管理站的郭雪峰和交通战备物资储备中心的刘建凤,用最朴实的言语为我们感悟青春,作为担当民族复兴大任的时代新人,广大青年高举爱国旗帜,就是要践行社会主义核心价值观,热爱党、热爱祖国,干好本职工作,用青春与担当为公路事业的发展做出更大的贡献。 

  东胜工区主任柳埃对本次道德讲堂进行点评,此次活动形式多样,内容丰富,每一个环节都弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,培育和践行了社会主义核心价值观。青春是不以年龄为界限的,它体现在一个人的心态与情感中,我们东胜工区的每一位干部职工所表现出来的乐观积极、昂扬向上的工作及生活态度,正是对青春与担当的最好诠释。  王春同志的先进事迹,感人至深、令人钦佩,他是一名新时代青年人无私奉献、爱岗敬业的楷模,值得学习和推崇。作为公路工作者,我们要有理想、有抱负,要有朝气蓬勃的精神面貌,有艰苦奋斗的意志品格,有敢为人先的锐气,有超越前人的雄心壮志,用责任点燃青春,以担当成就事业,承担起时代赋予我们的使命,我们的青春才会绽放、无悔、出彩。让我们携起手来,共同绘就大美东胜工区未来瑰丽的蓝图。 

  随后,东胜工区副主任孙华、杜永霞也分别做了点评,在新时代,我们要继承和弘扬伟大的五四精神,要在时代的舞台上展现风采、发光发热,做一个有担当、有责任的青年,传递新时代文明新风尚。 

  最后“吉祥青春”环节中,领导班子为全体干部职工送上一份祝福,送出一份吉祥,愿我们永葆青春活力,时刻倡导“敢于担当、甘于担当”的精神,争做公民道德建设实践表率,积极工作、主动作为,在全工区形成责任与担当的热潮。 

【上一篇】      【下一篇】