鄂尔多斯市交通运输局

不忘初心跟党走 牢记使命争先锋

作者: 来源:东胜区公路管理工区 苏云艳 添加时间:2019-07-03

  走过百年的风雨,因初心不改而朝气蓬勃;迈向伟大复兴,因矢志不渝而一往无前。根据《中共鄂尔多斯市公路管理局机关委员会关于开展庆祝建党98周年和中华人民共和国70周年主题系列活动方案通知》【鄂公路机党发【2019】13号文】以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在建党98周年,暨中华人民共和国成立70周年之际,东胜工区立足传承发展好党内集中教育这个优良传统依次开展庆祝建党98周年暨中华人民共和国成立70周年主题系列活动。东胜工区重温初心,担当使命,砥砺作为,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。

  七一前夕,东胜工区副主任孙华及工区相关股室工作人员,代表东胜工区党支部看望慰问了工区老党员及生活困难党员,为他们送去党支部和工区全体干部职工的关怀和祝愿。 每走进一位老党员家中,孙华及身边的工作人员,都亲切的和老党员们交谈,询问他们退休后的晚年生活、身体状况、家庭情况。谈到早先时候老党员们养路的情景时,孙华握着老党员们的手,感谢他们为鄂尔多斯市公路发展作出的贡献,现在条件好了,养护职工的素质、生活、工作环境发生了巨大变化,这都要感谢我们有一个勇于自我净化,自我革命的政党,一个始终不忘初心,牢记使命的政党,老党员们频频点头。感谢党,感谢工区领导、干部、职工们的关心。孙华指出,老党员是党和国家的宝贵财富,广大党员要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,学习老党员艰苦奋斗的革命精神,弘扬老党员身上的优良传统,做到悟初心、守初心、践初心,为全面推动鄂尔多斯公路高质量发展建设,作出新的更大的贡献。 

  连日来的阴雨天,总算开始告一段落。伴随着夏日暖阳,跟随红色革命的足迹,重温红色革命历程,6月28日,东胜工区党支部携手达旗工区党支部组织工区党员、预备党员、入党积极分子走进鄂尔多斯市党性教育基地开展“不忘初心跟党走 牢记使命争先锋”主题党日活动。 

  活动项目围绕升国旗、奏国歌;重温入党誓词;党支部书记讲党课、党员拓展活动、为党员同志们过政治生日、观看警示教育片等环节开展。 

  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华名族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。从扑下身子苦干、实干的公路人身上,让我们亲眼目睹了我们公路系统中共产党员心中有大我,以生命赴使命、用热血写忠诚,践行着不忘初心的铮铮誓言。 

  礼堂内,东胜工区党支部书记柳埃带头讲专题党课,为讲好此次党课,柳埃同志亲力亲为亲自撰稿书写了“不忘初心 牢记使命”一场创新的党课宣讲,一次震撼的精神洗礼,对党员干部在思想、作风、党性上又一次集中“补钙”“加油”,使东胜工区党支部“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉。 

  活动现场,一场由教官引导,分组参赛的红色拓展活动,将此次红色之旅提到了高潮。为让党员们充分感受团结一致,密切合作、克服困难的团队精神,东胜工区党支部特别邀请红色教育基地的教官作引导,指挥党员同志们开展多个拓展项目。活动现场,拓展活动可谓异彩纷呈。大家通过这些项目活动,促进了党员之间的相互信任、理解、默契和配合。  在训练中依靠彼此间的信任、协作和支持,一次次的挑战自我、战胜困难,加深了对团队精神的理解,体会到了工作中信任协作的重要性,党员们集体表示将本次拓展训练活动教育启示运用到工作中,为维护社会稳定,建设亮丽内蒙古最美鄂尔多斯作出积极贡献。 

  随后党员们集体观看了红色教育影片,通过观影,结合自身工作实际,生化了“不忘初心 永记使命”的内涵。今日,奋战在全国各条养护战线上的中国共产党员,致力非凡养护事业,定有非凡之精神,非凡之担当,只有把党的初心、党的使命铭刻于心,这样,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力。东胜工区全体党员要用知重负重、攻坚克难的实际行为,诠释对党的忠诚对人民的赤诚。 

【上一篇】      【下一篇】