鄂尔多斯市交通运输局

鄂托克前旗运管分局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 来源:鄂尔多斯市道路运输管理局鄂托克前旗分局 吴烁 添加时间:2020-11-17

  回眸历史,那些在时间的忘川河里久经磨洗的砂砾偶露峥嵘;缅怀英雄,那些在岁月的褪色布上重笔勾勒的背影分外清晰。为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,11月16日,鄂托克前旗运管分局组织全体党员干部职工开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动。 

  活动伊始,全体人员影城合影。随后,大家依次入座开始观看电影。电影《金刚川》讲述金刚川一战,是新中国的立国之战,原型是金城川战役,是抗美援朝的最后一战,志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹电影作品纪念了中国人民志愿军抗美援朝70周年,表现了志愿军的大无畏精神和视死如归的奉献精神,展现了志愿军坚决的战斗意志和强大的精神力量。 

  看完影片后,鄂托克前旗运管分局职工热血沸腾,久久不能平息。分局一名职工在观影心得中写道:志愿军战士不顾个人生死在敌人一次又一次轰炸下用自己的身躯筑起了一座“人桥”,就像国歌里说的那样,“用我们的血肉筑成我们新的长城。”这是一座永远炸不断、摧不毁的桥,更是一个令敌人费解的战争奇迹!

 

  

     【下一篇】