鄂尔多斯市交通运输局

乌审旗公路管理工区“一把手”讲廉政党课 发扬艰苦奋斗 厉行勤俭节约

作者: 来源:乌审旗公路管理工区 金娟 添加时间:2020-11-24

  为进一步加强党风廉政教育,增强党员干部的廉洁自律意识落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,遏制浪费现象,狠刹奢靡浪费之风1124日,乌审旗公路管理工区党支部开展了“一把手”讲廉政党课活动。 

  党支部书记杨恒以《发扬艰苦奋斗 厉行勤俭节约》为主题,为全体党员上了一堂生动的党课从三个方面作出要求一是深刻认识厉行节约、反对浪费的严峻性、紧迫性。要认清受新冠疫情影响下世界严重粮食危机的形势,自觉抵制享乐主义和奢靡之风,切实增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉。二是深刻理解厉行节约、反对浪费的重要性、必要性。要牢固树立艰苦奋斗的优良作风,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。三是深入开展厉行节约、反对浪费活动,争当崇俭尚廉“排头兵”。要树牢节俭意识,一粥一饭当思来之不易;要盯紧小事小节,一丝一缕恒念物力维艰;要拧紧纪律发条,一分一毫谨记廉洁在心。  

  通过此次党课,使广大党员干部深受启发,大家一致表示,要继续发扬“厉行节约 反对浪费”这一传统美德,自觉践行“光盘行动”,切实防止“舌尖上的浪费”,严格落实各项节约措施,坚决杜绝一切浪费现象,以自身行动带动更多人践行勤俭节约新风尚。 

              

     【下一篇】