鄂尔多斯市交通运输局

参观党史党建和廉政教育展厅 重温红色记忆 永葆廉洁本色

作者: 来源:鄂尔多斯市地方海事局 黄雷 添加时间:2019-07-03

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,号召广大党员干部牢记党的宗旨,发扬党的光辉历史和优良传统,进一步筑牢拒腐防变思想防线,6月25日,鄂尔多斯市地方海事局全体党员干部参观了市委党校的党史党建展厅和廉政教育基地。

  在党史党建展厅,广大党员干部在讲解员的带领下,通过聆听讲解、观看图文资料、相互交流感想,了解了鄂尔多斯各族人民在中国共产党的领导下,在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放现代化建设时期为争取“民族团结进步”的奋斗历程和辉煌成绩,学习了不同历史时期老一辈无产阶级革命家勇敢拼搏、艰苦奋斗的精神。 

  在廉政教育基地,讲解员运用图文展版与声像相结合的方式,重点讲解了党和国家领导人关于党风廉政建设和反腐败工作的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来我市反腐倡廉工作成果。特别是通过身边典型案例和腐败现象的深层剖析,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,给广大党员干部上了一堂生动又深刻的廉政党课。 

  通过参观展览,进一步强化了党员干部宗旨意识、先锋意识、使命意识、纪律意识,激励大家永葆共产党人的初心和本色。大家纷纷表示要时刻保持清醒的头脑,不断加强自身修养,注意小节,守住大节,自觉遵守党纪国法,营造风清气正的干事创业氛围。 

【上一篇】      【下一篇】