鄂尔多斯市交通运输局

中共鄂尔多斯市交通运输局机关委员会关于在全市交通运输系统组织开展“我们的节日·清明节”主题系列活动的通知

作者: 来源:鄂尔多斯市交通运输局 添加时间:2020-04-29

直各单位(党委)、各直属党支部: 

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。当前,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和褒扬英烈的重要指示精神,继承革命先烈遗志,激发全市交通运输系统干职职工对革命先烈和疫情期间因公殉职的逆行者表达崇敬和怀念之情,从即日起到4月4日,组织开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫系列活动。 

  一、活动主题 

      以“致敬·2020网上祭英烈”为主题,以缅怀烈士英名、弘扬烈士精神为重点,结合新冠肺炎疫情防控期间因公殉职的英雄事迹,开展网上祭扫,致敬英雄烈士。 

  二、活动时间 

      2020年3月30日—4月4 

  三、活动内容 

  (一)参与网上祭英烈活动,表达敬仰与哀思 

  操作方式: 

  1. 登录中华英烈网(http://www.chinamartyrs.gov.cn/; 

  2.点击“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动链接;3.点击花篮,向烈士敬献花篮; 

  4.查看英烈事迹,进入烈士纪念馆; 

  5.通过姓名找到对应烈士,点击进入英雄纪念馆,点击献花进行祭奠。 

  (二)学习英雄事迹,勇当时代先锋 

   在今年的新冠病毒疫情防控工作中,有多名医生、护士、警察等因公殉职。岁月静好,是因为有人负重前行。在这个特别的“清明节”来临之际,让我们一起向英雄致敬! 

  (三)表达祭奠哀思,弘扬民族精神 

   没有英烈们的抛头颅、洒热血,没有英烈们的舍小家、顾大家,就没有我们今天的幸福日子,就没有我们今天的昌盛中国。让我们表达对先烈、逆行牺牲者的感恩与敬仰之情。  

  四、活动要求 

  1.高度重视,积极参与。当前,疫情防控仍然是重要的工作,建议系统干部职工不参与线下集体性纪念活动,要积极主动参与网上祭扫和线上祭奠活动。 

  2.加强宣传,营造氛围。各单位要将活动方案于4月3日前报局机关党委,将活动总结、活动情况(图片加文字的形式)于4月10日前上报局机关党委。 

  中共鄂尔多斯市交通运输局机关委员会 

2020330 

  (联系人:杜红霞;联系电话:0477-8586867) 

【上一篇】      【下一篇】