鄂尔多斯市交通运输局

鄂尔多斯市交通运输局机关委员会关于评选2019年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知

作者: 来源:中共鄂尔多斯市交通运输局机关委员会 添加时间:2020-06-04

局直各单位(党委)、各直属党支部: 

  2019年,在局党组和市直机关工委的正确领导下,局机关和直属单位党组织和广大党员,深入贯彻落实中央、自治区和市委“党要管党,从严治党”的有关要求,围绕中心,服务大局,各项工作取得明显成效。为表彰先进、树立典型,结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化积极创建“党建引领、筑梦交通”特色党建品牌,深入开展十九大精神学习宣传,推动理想信念教育常态化制度化,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。经市局党组同意,决定在2020年“七一”前夕,表彰一批机关、直属单位先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者。现将有关事项通知如下。 

  一、评选范围和名额 

  (一)评选范围 

  1. 党的组织关系隶属于机关党委管理的党支部、科(含科级)以下的中共正式党员。 

  2. 局属二级单位独立党支部及该支部科(含科级)以下的中共正式党员。 

  (二)评选名额 

  原则上局直各单位(党委)推荐申报3-5个先进党支部、6—8名优秀共产党员和2-3名优秀党务工作者;局直各党支部推荐申报1个先进党支部、1—2名优秀共产党员和1名优秀党务工作者。 

  二、评选条件 

  一)先进党支部  

  1. 领导班子好。班子健全,结构合理,分工明确;坚持民主集中制原则,认真执行上级党组织的工作部署,具有较强的凝聚力和战斗力;支部书记政治素质好,工作能力强,“一岗双责”落实到位,能够正确处理业务工作与党建工作的关系。 

  2. 工作机制好。严格党员的教育、管理和监督,积极做好服务党员工作,党建工作制度健全,党的组织生活规范正常,工作运转有序。 

  3. 党员队伍好。党员队伍整体素质高,党员政治信念坚定,业务能力和作风过硬,党员意识强,先锋模范作用突出。 

  4. 工作业绩好。坚持围绕中心、服务大局,机关基层党组织活动与各项工作统筹兼顾、相互促进,认真落实上级党组织部署的各项工作,认真参加上级党组织开展的各项活动,党支部工作成绩显著。 

  5. 群众反映好。机关党员作风扎实,为民服务意识强,依法行政,清廉高效,工作作风和工作实绩得到基层和群众认可,无明显不良反映。 

  6.在抗疫期间,表现突出的党组织。 

  (二)优秀共产党员 

  1. 带头学习提高。能够认真学习领会中央、自治区和市委的各项重大决策部署,不断加强自身政策理论水平,自觉坚定共产党员理想信念,积极参加机关党委和党支部组织的各项学习活动,善于学习新知识、新理念,并运用到工作中。 

  2. 带头争创佳绩。具有较强的事业心和责任感,带头践行“三严三实”,坚持“两学一做”,带头埋头苦干、开拓创新、无私奉献,勇于担当,在本职岗位上做出显著成绩,先锋模范作用突出。 

  3. 带头服务群众。自觉践行党的宗旨,深入基层服务群众,努力践行群众观点,改进工作作风,积极为群众和基层解难题、办实事,切实维护群众正当权益。 

  4. 带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,严肃党的政治生活,严明党的政治规矩,模范遵守国家法律法规,做遵纪守法的表率。 

  5. 带头弘扬正气。弘扬社会主义核心价值观,发扬社会主义新风尚,模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争,自身形象好。 

  6.在抗疫期间,表现突出的党员干部。 

  (三)优秀党务工作者 

  1.具备优秀共产党员的条件,连续从事专、兼职党务工作3年以上。 

  2.热爱党务工作,严格执行党的各项制度,密切联系党员、群众,认真学习研究党建理论,模范执行党的路线方针政策和上级党组织决议、指示、决定。 

   3.以改革创新精神努力抓好党组织建设,积极研究和解决党建工作中出现的新情况、新问题,坚持服务中心、建设队伍,取得较好成绩,较好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。 

  三、申报方式 

  各支部在认真总结近年工作的基础上,召开党委(党支部)会议,民主推荐出符合条件的先进党支部优秀共产党员和优秀党务工作者。615日前,各单位向局机关党委上报申报推荐对象事迹材料(1500字左右)和表格,过期不候。 

  四、评选要求 

  1. 精心组织。各支部要加强领导,精心组织,周密安排。把评选表彰工作与推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动紧密结合,与推动本部门、单位中心工作结合起来,与推动机关党员干部立足本职岗位、争创一流业绩结合起来,使推选工作成为总结经验、选树典型,激励先进、鞭策后进的重要载体。 

  2. 坚持标准。评选工作要坚持实事求是,保证推荐质量,真正把战斗力强、表率作用好、事迹突出、群众公认的先进基层党组织和优秀共产党员评选出来。重点推荐在服务和推动交通运输事业改革创新、加强基层组织建设等工作中作出突出成绩和贡献的先进集体和个人。 

  3. 广泛宣传。各单位要结合推荐工作,通过多种形式广泛宣传先进典型,积极开展向身边典型学习活动,努力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气和浓厚氛围。机关党委将在鄂尔多斯交通报开设专版专栏,采用多种形式,大力宣传先进典型。 

  4. 材料要求。各党支部在确定申报和推荐对象后,请认真填写《市交通局先进党支部推荐表》、《市交通局优秀共产党员推荐表》、《市交通局优秀党务工作推荐表》和事迹材料(A4纸正反打印),一式两份连同电子版,一并于615日前报机关党委。《推荐表》中的单位名称、人名一律使用规范全称,要认真核对,确保准确无误。事迹材料要求客观真实,重点突出。 

  联 系 人:王 媛 

  联系电话:0477—8586869           

  电子邮箱:erdosjtj_jgdw@163.com         

    附件:1.市交通运输局先进党支部推荐表 

          2.市交通运输局优秀共产党员推荐表 

            3.市交通运输局优秀党务工作者推荐表 

                       中共鄂尔多斯市交通运输局机关委员会 

                        202061 

        市交通运输局先进党支部推荐表 、优秀共产党员推荐表 、优秀党务工作者推荐表.doc
【上一篇】      【下一篇】