鄂尔多斯市交通运输局

中共鄂尔多斯市交通运输局机关委员会关于在全市交通运输系统组织开展

2020年“我们的节日·重阳节”

作者: 来源:中共鄂尔多斯市交通运输局机关委员会 添加时间:2020-10-27

局直各单位(党委)、各直属党支部: 

  为大力弘扬中华传统文化,大力弘扬爱国主义精神,引导干部职工树立正确的社会主义荣辱观,结合市交通运输系统工作实际,在重阳节前后,将在全系统开展“我们的节日”——重阳节”主题活动,现将有关事项通知如下 

  一、活动目的 

  深入挖掘重阳节的浓厚文化内涵,广泛开展形式多样的民俗活动和文化娱乐活动,引导人们认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,倡导送出关爱、品读民俗、体验文化、提升素质,努力营造文明和谐的节日氛围。 

  二、活动时间 

  20201019日至1025 

  三、活动内容 

  (一)开展重阳节户外健身活动 

  组织老干部、老党员、空巢老人、孤寡老人开展出游赏景、登高远眺等活动,锻炼身体,交流感情,培养人们回归自然,热爱自然的良好心态,体现生命长久、健康长寿的寓意。 

      (二)开展敬老爱老志愿服务活动 

  组织广大干部职工深入敬老院、社区为空巢老人、孤寡老人提供医疗保健、文化娱乐、法律援助等活动,通过以“一助一”、“多助一”等方式逐步建立志愿者与老年人长期稳定的服务关系,使之经常性地为老人们开展日常生活照料等各类所需要的志愿服务。倡导树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。 

  (三)举办中华经典诗词诵读活动 

  组织干部职工开展诵读诗词美文活动,通过举办孝悌经典美文鉴赏会、重阳诗词书画展等活动,积极引导干部职工传诵中华民族优秀文化,传递“尊老爱亲传美德”的正能量,弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统。 

  四、活动要求 

  (一)高度重视、精心安 

  重阳节是我国的重要传统节日,是践行社会主义核心价值体系建设和精神文明建设的重要载体,局直各单位(党委)、各直属党支部要以开展重阳节主题活动为契机,认真策划、细化方案、精心组织,推动主题活动在全系统的广泛开展。 

  (二)创新形式,丰富内容 

  局直各单位(党委)、各直属党支部要加强组织领导,注重统筹协调,结合自身实际,认真开展具有特色的主题活动,努力创新活动方式,引导党员干部主动参与活动、自主设计活动,努力使主题活动丰富多彩、广受欢迎。 

  (三)注重宣传,营造氛围 

   全系统各级党组织要充分利用各种媒体宣传阵地,特别是要高度重视互联网、手机短信、微信平台等新媒体的运用,加大宣传力度和舆论引导,营造良好的活动氛围。各单位于1027日前将活动方案、总结、图片资料报局机关党委。 

   邮    箱:1181118945 @qq.com                 

  中共鄂尔多斯市交通运输局机关委员会 

20201020 

  (联系人:杜红霞;联系电话:0477—8586867 

          

【上一篇】      【下一篇】     

友情链接