鄂尔多斯市交通运输局

中共鄂尔多斯市交通运输局机关委员会关于开展元旦春节期间走访慰问活动的通知

作者: 来源:中共鄂尔多斯市交通运输局机关委员会 添加时间:2021-01-08

直各支部: 

  为深入学习贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党内关怀,密切党通同人民群众的联系,增强党组织向心力,认真落实中共鄂尔多斯市直属机关工作委员会《关于开展元旦春节期间走访慰问活动的通知》直党工发〔202063号文件精神,充分体现各级党组织对党员和困难群众的关心和爱护,帮助他们解决实际困难,切实增强党员对党组织的归属感,增强党组织的凝聚力、战斗力。现做好2021年元旦春节期间开展走访慰问活动关事宜通知如下: 

  一、慰问对象 

  本单位退休党员、困难党员、低保职工、困难职工、大病职工家庭、遭受意外伤害和灾害职工家庭,对接帮扶社区困难群众。 

      二、慰问形式 

  可采取上门走访、发放慰问金和慰问品、帮助解决实际困难等形式进行。 

  三、相关要求 

  (一)思想上高度重视。局直支部要充分认识开展好走访慰问活动的意义,要将走访慰问作为“两学一做”学习教育效果、增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施,精心组织、周密安排。准确掌握本单位的老党员、生活困难党员、困难职工等相关情况,采取自下而上的方法,实事求是,公开透明,有针对性地确定慰问对象,所选慰问对象要尽量避免每年重复慰问。 

  (二)工作上严格要求。鉴于当前国内多地零星散发和局部聚集性新冠疫情交织叠加,疫情防控趋于紧张,为进一步强化管控措施,精准做好疫情防控工作。各单位在完成走访慰问任务中要从思想上、物质上对走访慰问对象给予关心,切实帮助解决实际困难和问题,把党和政府的关怀送到每一个困难群众家中。同时更要注意疫情防控工作,各单位派代表把走访慰问任务分解细化,要做到应慰问的困难户不漏户,确保圆满完成慰问任务。 

  (三)方式上细致周密。支部要按照“精、准、实”的要求,进行广泛宣传报道,营造良好氛围。走访过程中,要注意学习宣传党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,引导广大党员干部把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量凝聚到工作上来,推动交通系统各项事业不断发展。 

  支部做好开展活动情况以有图片、有台账、有信息的形式于2021131日前报送至局机关党委(市交通运输局711办公室。 

                        中共鄂尔多斯市交通运输局机关委员会 

                         202114 

  (联系人:董必丞;联系电话:0477-8586813) 

【上一篇】      【下一篇】     

友情链接