当前位置: 首页>2016版>扫黑除恶专栏>营商环境优质服务月

鄂尔多斯市交通运输局关于开展“营商环境优质服务月”活动阶段性总结

来源:鄂尔多斯市交通运输局  添加时间:2020-11-20 15:35

  根据《鄂尔多斯市人民政府关于开展“营商环境优质服务月”活动的通知》(鄂府发【2020】67号)文件要求,我局高度重视,立即对“营商环境优质服务月”宣传活动进行安排部署,并立即下发文件要求各旗区分局、中心结合辖区实际情况立即开展宣传活动,力求以提升服务实效为目标,着力构建“亲”“清”政商关系,努力营造有利于实体经济健康持续发展的稳定、公平、透明、可预期的营商环境,切实解决企业发展面临的突出困难和问题。现将近期开展情况汇报如下: 

  一、为进一步规范全市道路运输从业资格考试,严把考试关,提升道路运输从业人员素质,培训中心全面协调、统筹兼顾,严格从业人员面试实操环节,注重理论联系技能实践,力求实现了从业人员报名、培训、考试全过程的严格管理。同时,着力保障和改善道路运输驾驶员从业资格计分培训、考试工作,培训中心明确工作职责,严格要求工作人员必须各司其职,培训时需携带二代身份证、从业资格证、服务监督卡、计分单,根据计分分值不同,进行相应学时的计分学习。对违章计分驾驶员台账按区域进行分类登记,并由专人负责;同时,完善违章计分驾驶员培训课件,将出租车、客运、货运、危货等文明礼仪、动态监督管理办法、禁毒相关知识、逃生视频、安全与您同行等内容都列为培训内容,通过学习使驾驶员切实提升自己素质和技能水平,并从源头上杜绝不合格从业人员进入道路运输市场。 

  截止11月19日,本月全市违章计分驾驶员培训、考试共112人;本月道路运输从业人员换证共611人。 

  二、常态化开展道路运输市场巡查工作,建设良好的客运营商新环境;各旗区运管分局强化路面巡查力度,派出执法力量在路面巡查,对出租汽车驾驶员违规行为及不文明经营行为集中进行整治,对出租汽车拒载、拒客、欺客、绕行、宰客;标志标识、车容车貌、车内卫生;是否使用文明用语,是否按计价器显示金额收费、不主动出具发票等,对驾驶员不规范行为进行现场纠正、教育,净化出租汽车经营环境。11月13日至11月20日期间共出动执法人员185人次,出动执法车辆51辆次,检查车辆260辆次,查处网约车3辆,查处黑车2辆,严厉打击非法营运行业乱象,为道路运输经营者提供了一个风清气正的道路运输市场。 

  三、持续推进营商环境优质服务宣传活动,进一步延伸了宣传工作的触角,扩大宣传工作的覆盖面,确保营商环境向好发展。本周共计发放宣传资料665余份,接受群众咨询15余人次。 

  四、持续开展优质服务,文明驾驶活动。截止11月20日共培训驾驶员7572人次,全面提升了道路客运市场的服务质量,进一步提升了辖区广大出租车驾驶员的文明素质和服务水平,进一步提升客运市场服务质量。 

                       鄂尔多斯市交通运输局 

                         2020年11月20日 

  ||   【下一篇】

友情链接