当前位置: 首页>2016版>扫黑除恶专栏>营商环境优质服务月

鄂尔多斯市交通运输局关于开展“营商环境优质服务月”活动阶段性总结

来源:尔多斯市交通运输局  添加时间:2020-11-16 10:59

  根据《鄂尔多斯市人民政府关于开展“营商环境优质服务月”活动的通知》(鄂府发【2020】67号)文件要求,我局高度重视,立即对“营商环境优质服务月”宣传活动进行安排部署,并立即下发文件要求各旗区分局、中心结合辖区实际情况立即开展宣传活动,力求以提升服务实效为目标,着力构建“亲”“清”政商关系,努力营造有利于实体经济健康持续发展的稳定、公平、透明、可预期的营商环境,切实解决企业发展面临的突出困难和问题。

  一、为充分发挥全市驾培行业信息化系统效能,强化培训过程中监督和规范化管理,切实提高我市驾培行业培训质量,保护学员合法权益,创造一个健康有序、合理合法的驾培营商环境。内蒙古自治区驾驶培训监管服务平台升级协调会在鄂尔多斯市召开,内蒙古自治区运管局信息中心主任郭晓东对此次系统升级的相关细节进行了强调,市运管局副局长王义针对我市驾培市场实际情况,就如何推进系统升级工作进行了详细部署。 

  二、常态化开展道路运输市场巡查工作,建设良好的客运营商新环境;各旗区运管分局强化路面巡查力度,派出执法力量在路面巡查,对出租汽车驾驶员违规行为及不文明经营行为集中进行整治,对出租汽车拒载、拒客、欺客、绕行、宰客;标志标识、车容车貌、车内卫生;是否使用文明用语,是否按计价器显示金额收费、不主动出具发票等,对驾驶员不规范行为进行现场纠正、教育,净化出租汽车经营环境。11月6日至11月12日期间共出动执法人员307人次,出动执法车辆40辆次,检查车辆386辆次,查处网约车7辆,黑车1辆,严厉打击非法营运行业乱象,为道路运输经营者提供了一个风清气正的道路运输市场。 

  三、持续推进营商环境优质服务宣传活动,进一步延伸了宣传工作的触角,扩大宣传工作的覆盖面,确保营商环境向好发展。本周共计发放宣传资料790余份,接受群众咨询24余次。 

  三、持续开展优质服务,文明驾驶活动。本周对辖区1家出租公司213名驾驶员进行全方位培训,全面提升客运市场服务质量。 

                       鄂尔多斯市交通运输局 

                         2020年11月13日 

友情链接